网站首页  |  机构概况  |  信息公开  |  工作动态  |  基层老龄  |  通知公告  |  在线下载  |  政策文件  | 权益保障
老龄研究  |  为老服务  |  孝亲敬老  |  老年活动  |  老有所为  |  助老扶困  |  图片荟萃  |  养老产业论坛  
  最新热门
  最新推荐
石泉县各镇各部门积极行动共同关注、关心、关爱老人
作者:张繁    文章来源:石泉老龄办    点击数:237    更新时间:2018/10/19

   在九九重阳节里,哪里有老人,哪里就充满欢声笑语。连日来,石泉县各镇各部门组织开展丰富多彩的活动,营造全社会共同关注老人、关心老人、关爱老人的浓厚氛围。

饶峰镇:光明村“支部+企业”共度暖心重阳节

  座谈、品茶、聚餐……1015日,重阳节前夕,光明村党支部联合石泉县绿丰农林有限公司开办了一场热闹的庆重阳节活动,光明村60余位六十岁以上老人欢聚一堂,共同庆祝这个属于自己的节日!

  今年的重阳聚餐,我们还收到了牡丹花茶!这可是我们村上自己种出来的牡丹花做成的茶,喝着格外香!老党员张如培激动的说。

  为了让老人们享受到光明村产业发展带来的福利,光明村党支部联合石泉县绿丰农林有限公司组织老人们进行座谈,并且给每位老人送上了一份礼物——牡丹花茶,祝愿每位老人健康长寿!

 

  活动后,支部与企业邀请各位老人聚餐,这次活动的开展,不仅让老人们享受到基层党组织关心和社会组织的关爱,也向老人们展示了光明村近年来的变化和发展,更向社会传播和展示了光明新民风示范村尊老、爱老、敬老的传统美德。(张鑫 周洁)

熨斗镇:老干部欢聚一堂,共庆重阳佳节

  已近深秋,天气转凉,但熨斗镇退休老干部的心里却是暖融融的。

  1016日,为了欢度重阳佳节,在熨斗镇党委、政府的组织下,镇机关退休干部代表一行15人在镇党委书记李晓明、镇长刘清玺的陪同下,沿东区产业环线路,就近年来脱贫攻坚基础设施建设、产业发展、百姓安居工程等进行参观,并召开座谈会,通报近年来的发展进程,广泛听取老干部意见建议,共话熨斗发展。

  一路走来,18处庭院式安置点,千亩烤烟,万亩茶园,正在建设中的刘家湾大桥、金星茶旅融合基地......尤其是当仿古人登高习俗,行至熨斗木竹山顶,看到这条全长17公里,联通双坪、金星等六村,连接各村的产业扶贫路已修至熨斗海拔最高处,老干部们无不感慨万千。

  在座谈中,退休干部张家聪表示:今天回家,看到奋斗了大半辈子的地方发生了翻天覆地的变化,欣喜而激动。作为老干部,尽管退休,但我们关心熨斗的心从未改变,今后会一如既往地支持熨斗发展,为熨斗的发展助力。(杨恺华)

迎丰镇:“与爱同行”,敬老院里过重阳

  节目真好看,好热闹,这些娃娃们还给我送水果吃。住进敬老院后,这是我过得第二个重阳节,相比以前的日子那是真好啊!坐在观众席看节目的五保老人谭可海感叹道。

  重阳节是我国的传统节日,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德。1016日,迎丰镇组织城镇社区志愿者、九年制中学、幼儿园师生到迎丰区域性敬老院开展重阳节与爱同行慰问活动。

  幼儿园小朋友的舞蹈《锄禾》《咚巴拉》欢快喜庆,将现场营造的活泼热闹;九年制学校带来了朗诵《中华少年》,独唱《幸福安康》,祝愿老人们身体康健,日子幸福美满;城镇社区带来舞蹈《天美地美中国美》《幸福赞歌》等节目,让老人们不断鼓掌称好。

  活动进行中,镇内爱心企业五味品超市特意在重阳节为敬老院送来5箱水果、10箱酸奶等慰问品,祝愿老人们度过一个温馨、快乐的重阳节。同时,与爱同行”30余名志愿红马甲兵分三路,一路和参加表演的小演员们分别为老人们送上水果、饮料等慰问品,叮嘱老人们要保重身体;一路来到食堂,和后厨工作人员一起包饺子;最后一组配合随队的理发师为老人们理发、修剪指甲,陪他们聊天,督促他们要保重身体。

  最美不过夕阳红。关心老人的今天就是关心自己的明天,带着对老人的尊敬,带着对老人的关怀,带着对老人的爱戴,迎丰镇推行孝行文化,以重阳敬老活动为契机,增强社会敬老意识,为五保老人们送上重阳节的真挚问候。(沈沙沙

迎丰镇:百名老人吃上“饺子宴”

  情满九月九,爱在夕阳红。1017(农历九月初九)是中国的传统节日——重阳节,为大力弘扬尊老敬老的传统美德,石泉县迎丰镇组织爱心志愿者开展与爱同行为主题的关爱五保老人活动,百名五保老人在重阳节吃上了饺子宴

  1016日上午,志愿者们在迎丰镇区域性敬老院食堂准备好饺皮、肉馅,30余名爱心志愿者与后厨工作人员一起,手脚麻利的开始包饺子。在一片欢声笑语中,引来十余名五保老人参与其中。现场,大家热情高涨,干劲十足,纷纷表示要露一手。

  住进敬老院后才知道好呀,以前只有过年才吃饺子,现在过节就有得吃。干活干惯了,可包饺子没怎么包过,不知道我包的饺子好不好。五保老人熊贵莲羞涩的说道。饺子皮边上沾点水,捏紧一点,不然下锅容易煮散,你包的饺子看着挺好的,肯定好吃。大家一边包饺子一边传授经验。

  经过5个多小时的赶工,爱心志愿者们终于包完了2000多个饺子,分批次下锅,摆满了6个大餐桌。老人们捧着碗喜笑颜开地吃着饺子,你一碗,我一碗直夸味道好。

  亲手包饺子,传递孝老情。让每个五保老人都感受到政府关爱与温暖,大家以行动彰显孝老、敬老、爱老传统美德精神,让老人们老有所依、老有所养、老有所乐,在迎丰营造孝老爱亲的浓厚氛围。(张绍建

卫计局:重阳节弘扬敬老爱老风尚

  九九重阳节,深深敬老情。为弘扬尊老、敬老、爱老、助老优良传统,凝聚力量推进石泉县卫生计生事业发展,1017日,石泉县卫计局组织系统离退休老干部老同志参加重阳节敬老活动,大家欢聚一堂,共贺佳节,共叙情谊,共谋发展。

  卫计局领导班子成员向老同志们表示节日的问候和美好祝福!通报了全县健康扶贫、项目建设、医药卫生计生体制改革、卫生行风建设、卫生队伍建设工作,介绍了下一步工作思路和措施,希望老前辈们继续发挥好传、帮、带的作用,一如既往发挥余热,为当地卫计事业的发展献计献策。同时表示石泉县卫计局将会一如既往的重视老干部工作,开展多种形式的敬老爱老活动,为老干部们多办实事,办好事,积极帮助他们解决实际困难,为他们安享幸福晚年创造更加良好的环境。希望老干部们保持积极乐观向上的精神面貌,加强锻炼,热爱生活,使自己身体更健康,晚年生活更幸福。

  会后老同志们前往石泉县医院、县中医医院、县妇幼计生保健服务中心参观了近年来全县卫生计生事业发展成就。此次活动将健康和关怀送到了老同志们的身边,弘扬了中华民族尊老敬老美德,进一步营造了尊老、敬老、爱老、助老的良好社会风尚。

 

 
主办:安康市老龄工作委员会办公室 安康市电子政务办公室提供技术支持
网站标识码:6109000004 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000069号
地址:安康市汉滨区育才西路137号 /邮编:725000 / 电话:0915--3239125 网站地图