网站首页  |  机构概况  |  信息公开  |  工作动态  |  基层老龄  |  通知公告  |  在线下载  |  政策文件  | 权益保障
老龄研究  |  为老服务  |  孝亲敬老  |  老年活动  |  老有所为  |  助老扶困  |  图片荟萃  |  养老产业论坛  
  最新热门
  最新推荐
安康市老龄工作委员会办公室2018年预算公开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:229    更新时间:2018/8/16

根据《安康市财政局关于做好2018年度市级部门预算公开的通知》(【安财预 20186号)要求, 现将安康市老龄办 2018 年预算信息公开如下:
  
一、单位简介
  
安康市老龄工作委员会办公室属于参照公务员管理财政全额拨款事业单位,正县建制,市民政局代管。内设政办科、权益科,两个科室。编制7人, 其中事业编制 7 人,实有在职人员6人,退休人员11人。
  
二、单位主要职责
  
研究制定老龄事业发展战略和相关政策,协调和推动有关部门实施老龄事业发展规划。协调和推动有关部门做好维护老年人合法权益的保障工作。协调和推动有关部门对老龄工作的宏观指导和综合管理,推动有利于老年人身心健康的各种活动。指导、督促和检查各县区的老龄工作。组织协调有关老龄事务的对外交流和重大活动。
  
三、2018 年主要工作任务
  (
一)2018年市老龄办要全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 认真贯彻党委领导、政府主导、社会参与、全民行动老龄工作方针和尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任的总要求,以推动实施《十三五全市老龄事业发展和养老体系建设规划》为主线,大力开展敬老、爱老、助老主题创建活动,着力抓好全市老年人权益保障、老龄事业宣传、老龄政策调查研究以及加强基层老龄工作等重点工作,努力构建及时、科学、综合应对人口老龄化的工作大格局,不断满足老年人日益增长的美好生活需要,提高全市老年人获得感、幸福感、安全感。
  
(二)制定出台十三五老龄事业发展和养老体系建设规划,积极推动实施十三五全市老龄事业发展和养老体系建设工作。
  
(三)继续抓好高龄老人生活补贴发放管理工作。一是积极协调省、市、县配套资金按时落实到位,以保障高龄补贴按时足额发放。二是把好进、出口关,动态管理,做好补贴发放工作。三是积极开展督促、检查工作,全年市老龄办将抽查3 个县。核查死亡退减情况,确保高龄补贴不多发一人不漏发一人。四是坚持在村(社区)实行公示制度,对新申报享受高龄补贴对象张榜公示,接受人民群众的监督。
  
(四)继续加强老龄工作宣传。要提升安康老年办刊质量;安康老龄网站、老龄公众微信群要适时更新全市老龄工作动态和网站内容,使之成为宣传全市老龄工作的重要平台。联合市民政局、市摄影协会开展百岁老人风彩展活动,通过活动展现百岁老人生活状态和安康的自然宜居环境。
  
(五)精心组织敬老月活动。在敬老月期间,组织各涉老单位、社会爱心人士、志愿者,开展走访慰问送温暖、为老志愿服务、老年优待维权活动,切实为老年人办实事、解决难题;协调相关部门共同参与,筹划开展大型的老人节 庆祝活动;组织基层老年协会、涉老社团组织开展老年人喜闻乐见、参与性广泛的文化体育展示活动;组织开展老有所为 先进典型宣传活动,以多种形式营造节日氛围。
  (六)加强自身建设工作。以学习十九大精神和两学一做学习教育常态化为契机,加强党支部和党员队伍建设,定期组织开展党员干部学习,全面提升干部政治素质;积极改进工作作风,不断强化服务意识和奉献精神,凝聚精力为老年人做好事,办实事、解难事; 加强老龄系统党风廉政建设,严格执行中央八项规定精神。
  
四、部门国有资产占有使用说明
  
本部门所属预算单位固定资产账面价值 41.68 万元,主要有办公设备和家具.
  
五、部门预算绩效目标说明
  2018
年本部门专项业务经费项目实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算专项当年拨款 15 万元。
  
六、市老龄办 2018 年部门预算收支情况说明
  
(一)收支预算总体情况市老龄办 2018 年预算总收入数为91.78万元。其中,公共财政拨款收入91.78万元( 基本收入76.78万元,专项收入15万元)。收入较上年增加 13%,公共财政拨款收入较上年增加 13%。主要原因:是因为今年工资福利福利政策结构性调整,医疗保险,大病保险单位缴纳部分纳入财政预算,以前年度由财政局直接缴纳。其中专项资金列入项目为 15万元。与去年公共财政拨款的专项资金持平。
  
(二)公共财政拨款预算支出情况(按功能科目分类)2018年本部门支出预算数为91.78万元,较上年增加了13%,其中(208)社会保障就业87.06万元占总支出的83%20802)民政事务79.19万元,老龄事务(208020579.19万元、行政事业单位离退休支出 7.87 万元、住房保障支出4.72万元。总支出较上年增加了 13%原因同上。

  (三)公共财政拨款支出明细情况(按经济科目分类)本部门2018 财政拨款支出91.78万元人员经费和公用经费支出76.78 万元占支出总额的81%, 其中包括工资福利支出56.61万元, 对个人的补助支出 11.99 万元,商品服务支出 23.18 万元(公用经费 8.18 万元,专项支出 15 万元)基本支出较上年增加了13%主要是工资福利性政策结构性调整,医疗保险,大病保险单位缴纳部分以前年度市财政局直接缴纳今年列入单位预算由单位自行缴纳。单位专项业务经费支出 15 万占支出的 19%,与去年持平。
 (四)政府基金支出明细情况
  
本部门无政府基金预算支出
 (
五)国有资本经营预算拨款收支情况
  

(六)2018 年专项资金预算说明
  市老龄办专项预算 15 万元, 其中老龄事业活动经费 10 万元,主要用于老年节期间开展大型的文体活动支出,老年节期间电视宣传片制作播报支出,以老龄宣传工作为重点,以丰富老年人的文化精神生活为目的,弘扬全社会尊老爱老的浓厚氛围。老年人口调查费 5 万元主要用于老龄津贴发放动态管理,每年对老年人
口进行一次认真的核查,做到发放人员落到实处防止虚报冒领,确保国家民生资金的安全。
  
(七)政府采购预算情况
  2018
年本部门无政府采购预算
  
(八)三公 经费和会议费支出情况
  
本部门 2018 年三公经费预算 0.2 万元,与去年持平。会议费5.5万元较去年10.5万元减少了46%主要是专项资金以前年度老龄事业活动费10万元都列入会议费用于老年节活动支出,今年从会议费里分列委托业务费支出更加趋于合理。
  
(九)机关运行经费安排情况
  
机关运行经费7.7万元其中包括办公费0.6万元、 印刷费0.31万元、 水费 0.05万元、电费0.4万元、邮电费 0.3 万元、差旅费0.5万元、 培训费 0.1万元、公务接待费0.2万元等.机关运行经费与去年持平。
  
六、专业名词解释
  1
三公 经费:是指用财政拨款安排的因公出国( 境) 费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出; 公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。
  2
、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、 办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车维护费以及其他费用。

 

                 安康市老龄工作委员会办公室
                     2018
3 20

 

 
主办:安康市老龄工作委员会办公室 安康市电子政务办公室提供技术支持
网站标识码:6109000004 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000069号
地址:安康市汉滨区育才西路137号 /邮编:725000 / 电话:0915--3239125 网站地图