网站首页  |  机构概况  |  信息公开  |  工作动态  |  基层老龄  |  通知公告  |  在线下载  |  政策文件  | 权益保障
老龄研究  |  为老服务  |  孝亲敬老  |  老年活动  |  老有所为  |  助老扶困  |  图片荟萃  |  养老产业论坛  
  最新热门
  最新推荐
【汉阴】老体协召开2018年全县老体工作会
作者:冯舟平    文章来源:汉阴县老体协    点击数:243    更新时间:2018/2/1

 

汉阴县老体协自市老体工作会议结束后,回来立即召开了常务副主席会,就调整协会班子、表彰先进及召开2018年工作会等有关事项作了讨论决定。经过精心细致的准备,元月26日下午, 2018年全县老体工作会在汉阴县老体协会议室顺利召开。参加工作会的有12个专、单项协会的会长、秘书长,24个健身团队、辅导站负责人,10个镇和8个社区的分管领导和老体协副主席及部分受表彰的代表,工作会还邀请了老学会、老科协、老年书法协会、退休教师活动中心等社团组织的负责人,共计76人,县老体协顾问、县政协主席史正林和教体局、老龄办等单位领导也应邀出席工作会。

 

会议由县老体协常务副主席兼秘书长李春隆主持,大会共设四项内容:首先由李春隆传达了市老体工作精神,主席冯舟平代表老体协做2017年工作总结和2018年工作安排;城关镇老体协、西街社区、涧池集镇社区和太极拳协会做经验交流发言;宣读了市老体协、县老体协对2017年先进工作者、模范带着人及宣传报道先进个人的表彰决定,最后史正林主席做重要讲话。

 

冯舟平在总结报道中客观实际全面细致的对全县2017年老年体育工作做了叙述,肯定了各协会、团队在开展老年人健身活动中所发挥的作用和取得的成绩,2017年老体工作上了新台阶。对2018年工作也提出县体要求和设想:首先要求各健身团队要抓好平时不间断的体育健身,要不断创新健身项目和调整健身方式,以吸引更多的老年人投入到健身潮流中来;二要积极组织中老年人开展交流活动,参与加县上及有关单位组织的文体交流比赛,以提高团队的活力和凝聚力;三要继续强化基层的培训和推广工作,力争今年柔力球、太极拳项目再下村镇;四是县老体协计划今年除老年节举办一次大型交流活动外,再举办柔力球、广场舞、陀螺等项目的交流比赛;第五讲了进一步利用各种形式搞好宣传,最大化的扩大老体协在群众的影响和作用,最后重点对老体协新形式下转型做了较细致的讲解。报告赢得了与会者的阵阵掌声,冯舟平同志在报告最后发自内心说到,老体协为你们而存在,为你们服务而荣幸。

大会对2017年度先进工作者、模范团队带头人和优秀教练员及宣传报道先进个人共计89人进行了表彰,并颁发了物质奖励。

 

最后史正林主席做了近半小时的重要讲话,首先肯定了县老体2017年工作中所取得可喜成绩,给全县中老年人创建了一个体育健身的良好氛围和环境,要求县老体协要进一步团结组织各专、单项协会,在新的一年里要认真学习贯彻十九大精神,老体工作要步入一个新的时代,要按老体工作安排中说到的经常性开展老年体育健身和交流活动,带动更多的中老年人参加到体育健身中来,为老年人的健康,为构建和谐汉阴做出更大的贡献。

这次工作会参加人员之多,涉及全面之大,覆盖率更高,可以说是一次群众体育的盛会,这次会议必将对汉阴县全民健身工作和老年人体育健身事业起到不可估量的作用。

汉阴电视台对这次全县老体工作会进行了全程报道。

 
主办:安康市老龄工作委员会办公室 安康市电子政务办公室提供技术支持
网站标识码:6109000004 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000069号
地址:安康市汉滨区育才西路137号 /邮编:725000 / 电话:0915--3239125