网站首页  |  机构概况  |  信息公开  |  工作动态  |  基层老龄  |  通知公告  |  在线下载  |  政策文件  | 权益保障
老龄研究  |  为老服务  |  孝亲敬老  |  老年活动  |  老有所为  |  助老扶困  |  图片荟萃  |  养老产业论坛  
  最新热门
  最新推荐
【旬阳】县民政局全力推动“第三届敬老文明号”创建工作
作者:张妮娜    文章来源:旬阳县老龄办    点击数:241    更新时间:2018/1/19

1月12日下午,旬阳县第三届“敬老文明号”创建会议在县民政局召开,参与创建的县文广局、县中医院等17个单位负责人参加会议。

县老龄办负责人就推动创建工作强调,一是加强创建领导,建立创建机制。通过创建活动,提升单位敬老意识和为老服务水平,促进单位职工素质提高,更好开展工作,实现“双赢“。二是加大创建动员,扩大创建规模。在继续抓好现有重点涉老行业创建工作的同时,把创建活动向其他涉老部门、为老服务组织和公共服务窗口单位拓展。三是深化创建内容,增强创建实效。通过宣传教育,使创建单位上下牢固树立尊老敬老理念,落实优待政策,提升为老服务水平,让老年人直接受益。四是强化创建管理,提升创建质量。要通过创新评价方式,开展群众评议,细化、量化创建标准和考核标准。五是加大创建宣传,营造创建氛围。充分发挥主流媒体的影响,利用新生媒介的速度,扩大创建活动的社会知名度和美誉度,营造全民关注的良好氛围。

会议组织学习了《旬阳县第三届“敬老文明号”创建活动实施方案》,并对上届获得国家、省级、市级、县级敬老文明号的单位进行授牌,县中心敬老院荣获“全国敬老文明号”称号。

据了解,“敬老文明号”创建是经全国评比达标表彰工作协调小组批准,在全国各级涉老部门、为老服务组织、公共服务窗口行业单位开展的以为老服务为主题的社会性、群众性精神文明创建活动。本届创建活动时间从2017年至2019年。以“关爱老人、构建和谐”为主题,以提升敬老意识、强化为老服务为主要内容,吸引更多的行业、单位加入创建,优化创建过程管理,让更多老年人真正受益,打造创建新亮点、新品牌。

 
主办:安康市老龄工作委员会办公室 安康市电子政务办公室提供技术支持
网站标识码:6109000004 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000069号
地址:安康市汉滨区育才西路137号 /邮编:725000 / 电话:0915--3239125