网站首页  |  机构概况  |  信息公开  |  工作动态  |  基层老龄  |  通知公告  |  在线下载  |  政策文件  | 权益保障
老龄研究  |  为老服务  |  孝亲敬老  |  老年活动  |  老有所为  |  助老扶困  |  图片荟萃  |  养老产业论坛  
  最新热门
  最新推荐
安康老干部多种形式学习宣传十九大精神
作者:李光明    文章来源:本站原创    点击数:1513    更新时间:2017/11/6

    秋高云淡,天朗气晴,党的19大胜利召开,寄托着民族梦想,吸引着世界目光,也牵动着全市老干部和老年朋友的心。连日来,在老干局、老龄办的组织下,我市老干部学习热议19大报告的热情高涨。学报告,明心志,看未来,增信心,通过多种形式学习宣传19大精神。

18日上午,市老干活动中心(老年大学)总支委员会组织各临时支部书记和机关全体干部职工40余人参加了市老干系统集体收看十九大开幕会。老年大学各班级和活动中心各社团也分别在各自教室通过网络和广播收看收听开幕会直播。老年大学模特队临时支部书记刘金潜激动的说,聆听了习近平同志所作的十九大报告,深受鼓舞,感受最深的是对党更有信心,对中国特色社会主义道路更加信心。我们要借助老干部活动阵地这个平台,积极参与到畅谈发展变化的活动中去,讴歌美好生活,为党和人民事业增添正能量。中心党总支委员、校报主编李光明高兴地说,十九大报告给安康老年大学的发展带来了难得的机遇。我们要在十九大精神指导下,不忘初心,牢记使命,抓住机遇,创新发展,为努力办好让党和广大老同志满意的老年大学尽力做出贡献。

市老龄办,在组织县区老龄办、老年学会认真学习贯彻十九大精神的同时,还要求切实抓好对全市居家养老服务情况专题调研工作,表示要深入学习领会十九大报告精神,树立 “以人民为中心”的发展思想,全面落实十九大报告中关于 “健全老年人关爱服务体系”的指示,不忘初心,牢记使命,从建设美丽富裕的新安康的高度,充分认识抓好居家养老服务工作的重要意义,以老年人有更多的获得感、幸福感、安全感为标准,切实转变作风,深入社区,深入家庭,密切联系老年人,有效推动我市居家养老服务主体的发展。

在市委党校老干部座谈会上,副校长龚正顺作了辅导讲话,他说,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会。习近平同志在报告中,提出了新时代、新思想、新判断、新方略、新目标、新征程。立意高远,气势恢宏,思想深刻,内容丰富,鼓舞人心,催人奋发,是我们党的政治宣言、行动纲领。他希望老干部继续关心党校事业,以“老骥伏枥、志在千里”的风采,发挥余热和智囊作用,积极建言献策,共创党校事业蓬勃发展的良好局面。

1027,市纪委监察局老干支部召开了离退休老干部学习十九大精神座谈会。离退休老干部围绕学习党的十九大精神作了精彩发言,表示要继续发挥余热,做到退休不褪色、离位有作为,并对做好全市党风廉政建设和反腐败工作提出了宝贵意见建议。

在市公安局全体离退休老干部座谈会上,杨尚伟副市长代表局党委向全体离退休老干部致以节日问候,充分肯定了对安康公安工作做出的重要贡献,并就认真学习贯彻党的十九大精神,进一步做好老干部工作提出了要求。希望全体老干部认真学习党的十九大报告,继续发挥老干部的政治优势、经验优势和智慧优势,一如既往地关心支持公安工作,真正当好安康公安工作的宣传员、巡视员、辅导员,继续为安康经济社会发展、公安事业进步添砖加瓦、多做贡献。

在重阳节来临之际,汉滨区组织老干部举行丰富多彩的活动,喜庆党的十九大,共度传统佳节。区人大、区政府办组织退休干部分别参观牛蹄岭战斗遗址、县河镇红升社区、安康东坝汉江大桥和高新区三大主题公园,接受了一次革命传统教育洗礼和改革发展成果的观摩。区委老干局组织了老年文艺工作者们以“喜庆十九大、欢度重阳节”为主题,自编自演文艺节目为老干部奉献了多场文艺大餐。新城办北门社区邀请老年大学南苑艺术团,举行专场文艺展演,给辖区的老年朋友们送去欢声笑语。区民政局、区残联、区审计局、老城街道办走访慰问退休干部,为他们送去慰问品和节日的祝福。区征收办党支部开展敬老、爱老专题党员日活动,为离退休干部提供增进感情交流的互动平台。区慈善协会、区供销社、区交通局、大河镇等单位举办座谈会,组织老干部学习党的十九大精神,鼓励老干部发挥优势,为全区经济社会发展贡献力量。

在旬阳县委县政府召开离退休干部座谈会上,县委常委、常务副县长邹伟向老干部通报了全县经济运行和社会发展情况,并指出,老干部工作是党的工作的重要组成部分,是党和国家的宝贵财富,尊重老干部就是尊重党的光荣历史,爱护老干部就是爱护党的宝贵财富,重视发挥老干部作用,就是重视党的执政经验和执政资源,县委、县政府将全面落实老干部政治待遇、生活待遇,对老干部保持敬重之心,倾注关爱之情,政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,周到细致地做好老干部服务工作,为老干部办好事、干实事、解难事。老干部们畅所欲言,对旬阳未来的发展提出了建设性的意见,纷纷表示要认真学习贯彻党的十九大精神,充分发挥自身政治优势、经验优势、威望优势,一如既往地关心支持旬阳经济社会各项事业发展,继续发挥余热,为把旬阳建成陕西强县贡献自己的力量。

岚皋县委老干局组织离退休老干部、部分离退休干部党支部书记,认真学习习近平总书记所作报告。老同志纷纷表示,十九大报告对过去五年进行了实事求是的总结,报告中构画未来的十四条基本方略抓住了发展和建设的“牛鼻子”,特别是报告中提出的“两步走”战略,令人振奋和鼓舞。相信在以习近平为核心的党中央领导下,中国特色社会主义事业各项建设必将取得更加辉煌的成就,伟大复兴的中国梦必将早日实现。

镇坪县委老干局、县老龄办和老体协共同办了“庆祝十九大胜利召开”文艺晚会。晚会以“余热生辉、夕阳正红”为主题,反映了新时代老年朋友昂扬向上的精神面貌。器乐合奏、舞蹈、三句半、群口快板、柔力球、大合唱等精彩纷呈的文艺节目引得台下观众不时响起热烈的掌声。与此同时,老干局党委、老年书法协会还组织了 “金秋颂”书法展。共征集书法作品118幅,展出52幅。参展作品围绕十九大精神、赞美新时代、弘扬社会主义核心价值观、新民风建设、助力脱贫攻坚等主题进行创作,进一步强化了全县书画爱好者和离退休老干部的宗旨意识、提升了党性修养

汉阴县委老干局组织部分离退休干部对本县一级路建设、石紫公路汉阳段改造和石泉县后柳古镇水乡文化产业、饶峰驿站旅游文化产业进行了参观考察。让老干部共享十八大以来发展成果。石泉县后柳古镇水乡文化产业和饶峰驿站休闲养生乐园,倾注了石泉人民在新时代社会主义新农村建设进程中所奉献的智慧和汗水,也是人民群众对美好生活向往的写真,对此老干部们赞赏不已,纷纷表示要发扬共产党员本色,做到离岗不离党、退休不褪色,积极发挥社会主义正能量。

白河县委老干局组织老干部参观视察了安康高新白河飞地园区、安康高新区重点建设项目和平利县长安古镇茶叶产业、龙头村新农村及旅游产业建设发展成果,并在安康高新白河飞地园区进行了座谈。视察中,老干部们对安康高新白河飞地园区、安康高新区重点建设项目取得的成绩给予充分肯定,纷纷表示党的十九大胜利召开,产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导机构,我们要认真学习贯彻党的十九大提出新思想、新目标、新战略、新部署,理解支持县委、县政府决策部署,充分发扬老有所为精神,继续关心、支持和参与县域经济社会发展,积极为白河追赶超越贡献智慧和力量。

老干部鲍善懋在收看完习总书记的报告后,抑制不住内心激动,欣然赋诗一首《喜庆党的十九大》,用质朴的语言,表达出老干部对党的敬爱之情:“沧桑巨变正扬鞭,反腐强军史无前。一带一路连世界,决胜小康宏图展。不忘初心奔富路,牢记使命志永坚。党和人民心相映,长风万里挂云帆。”

 

 

 
主办:安康市老龄工作委员会办公室 安康市电子政务办公室提供技术支持
网站标识码:6109000004 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000069号
地址:安康市汉滨区育才西路137号 /邮编:725000 / 电话:0915--3239125 网站地图