网站首页  |  机构概况  |  信息公开  |  工作动态  |  基层老龄  |  通知公告  |  在线下载  |  政策文件  | 权益保障
老龄研究  |  为老服务  |  孝亲敬老  |  老年活动  |  老有所为  |  助老扶困  |  图片荟萃  |  养老产业论坛  
  最新热门
  最新推荐
安康市召开全市老龄工作会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1306    更新时间:2017/3/10

 

 37日,安康市老龄办召开了全市老龄工作会议。市政府副市长鲁琦,市民政局党组成员、老龄办主任胡洪斌出席并在会上作了重要讲话。各县区老龄办主任、副主任、涉老社团负责人、以及老龄部门工作人员共30余人参加了会议。会议由市老龄办副主任叶朝晖同志主持。

 

    会上,汉滨、汉阴、紫阳、旬阳等县区老龄办主任进行了交流发言,市民政局党组成员、老龄办主任胡洪斌与各县区老龄办签订了目标责任书主任个方面总结了2016年全市老龄工作所取得的成绩,2017年老龄工作提出了四点要求:一是要瞄准“四大养老产业”,二是要深化“四项养老服务”,三是要规范“四项常规工作”,四是要突出抓好“五个十”的落实工作。

 

 

 

 

 

 

 

    胡主任指出,推进养老事业,重在责任,贵在措施,效在实干。胡主任要求老龄工作者一定要主动适应时代要求创新思路,推动老龄工作向主动应对转变,向统筹协调转变,向加强人们全生命周期养老准备转变,向全面提升老年人生活质量转变。以政策法规为基础,在干好常规工作、履行好本职职能的同时,要创新思路、找准着力点、精准发力,力求有所作为。一是抓议事协调,理任务清单,强督查通报。二是靠自身优势,找准着力点,做大局基石。三是靠社会组织,建老年之家,弘扬正能量。四是抢抓机遇,搭建平台,扩大宣传。五是明确目标,强化考核,确保落实。六是加强党建,严肃纪律,强化队伍。

 

 

鲁琦副市长在讲话中指出,2016年全市老龄工作成绩显著,老龄政策全面落实、敬老宣传有声有色、养老产业加快起步,我市先后被列为全国首批医养结合试点市和全省唯一的生态健康养老示范市。但面对人口日益老龄化的新形势,老龄工作在思想观念、工作力度上相对滞后,与老年人日益增长的精神和物质需求还有一定差距。

 


    鲁琦副市长强调,全市老龄系统必须要用新观念、新行动、新机制和新要求,抓住千载难逢的机遇,奋发有为,推进老龄工作实现新作为。要推进常规工作上台阶、老龄事业和产业取得新突破,紧紧围绕兜底养老抓提升、居家养老抓推进、机构养老抓营运、医养结合抓示范、产业养老抓培育、安康养老抓品牌,今年重点抓好“十个标准化居家养老示范性社区、十个县区养老公寓全部运营、十个标准化农村互助幸福院示范院、十个标准化生态健康养老示范园、十个标准化农村敬老院示范院”建设,发挥示范带动效应。要建立健全工作机制,构建老龄工作大格局,充实完善老龄工作委员会,加强队伍建设,强化协作配合,严格考核奖惩,推进全市老龄工作有声有色、老龄事业红红火火、老龄产业蓬勃发展,确保安康老人过上幸福美满的晚年生活。

   

 

 













 

 

  

 

 

 
主办:安康市老龄工作委员会办公室 安康市电子政务办公室提供技术支持
网站标识码:6109000004 备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000069号
地址:安康市汉滨区育才西路137号 /邮编:725000 / 电话:0915--3239125